直線上に配置

作ろうのページ T

 栗の渋皮煮
毎年、このシーズンが来ると栗の渋皮煮を作ります。根気仕事ですが、うまく出来ると、皆さんが
褒めて(おだてて)下さるので、やめられません。

フレーム  ゆず茶(ゆずのマーマレード)
冬至が近くなると、香りの良いゆずを見かけるようになります。これはぜひマーマレードに仕上げましょう。さわやかな酸味と香気に満足頂けます

 かりんのシロップ漬け
かりんはぜひ、焼酎漬けではなく、砂糖漬けに
しましょう。老若男女、どなたにでも頂けます。
喉にも良いと聞いています。

フレーム  りんごジャム
ありふれたジャムは作らなかったのですが、作ってみて驚きました。美味しいのです。りんごジャムがこんなに美味しいなんて、作ってみましょう。

フレーム  獅子ゆずのピール
本当はユズではなくザボンの仲間だそうですが
大きな果物です。かわはでこぼこしてて加工が
難しそうなので、ピールにしました。苦皮の策?

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置
inserted by FC2 system