アップルジェリー これはジャムなのでしょうか、紅玉りんごで作ります。 |
ジンジャーシロップとチップス 新生姜で作りますが、ひね生姜でも大丈夫。 ひね生姜の場合は、皮を剥いてください。 |
きういのジャム 一般的には、グリーンきういですが、ゴールデンきういも、きれいなジャムになります。しかし、 きういは、ペクチンが少なく、ちょっと工夫を!! |
鶏きもと砂肝のしぐれ煮 すこし趣を変えまして、今回は標題に挑戦します きもと砂肝は別々に煮ましょう。訳は後で説明します。 |
焼きプリンを紙コップで作る 老若男女プリンの好きな人は意外に多く、簡単に出来る割には、感心して頂けるので、私の定番メニューです。 |